※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫入院中で、点滴用の血管がなくなり埋め込み式のものになったが、痛みが怖くてやりたくないです。これは差し替えや埋め替えをしなくて良いものなのでしょうか。

切迫で入院してるんですが、点滴差し替える血管が無くなって?なんか埋め込み式?のやつになったんですが入れられるの怖すぎてもうやりたくない😭
看護師さんに聞くタイミング逃して聞けなかったんですがこれはもう差し替え?埋めかえ?しなくて良い奴ですか?😭😭
語彙力無さすぎてごめんなさい。

コメント

首の下とか太ももの付け根、腕の内側からルートが出てるやつですか?🤔
それとも皮膚の下に完全に埋まってるやつですか?
前者なら感染起こして赤くなってるとかでない限りそう頻繁には変えないですし、後者なら交換は不要です!(除去だけあるかも)

はじめてのママリ🔰

埋め込み式ということは、ポートですかね!それでしたら1回埋め込めば今後埋め変えはしないですが、針は観戦面の観点からも1週間間隔で交換です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観戦面→感染面です💦

• 8月17日

たぶん1ヶ月で差し替えかなぁと思います…太めのカテーテルじゃないですか?
さすがに切迫でポート埋込の手術はしないかなと思うので🥲