※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎年、一般的な花粉症の時期にくしゃみが止まらなく検査せず花粉症の薬…

毎年、一般的な花粉症の時期にくしゃみが止まらなく検査せず花粉症の薬をもらって飲んでいました。
ですがその後もくしゃみがなかなか治らずアレルギー検査を初めてしました。
スギもヒノキもイネも何も引っかからずハウスダスト偽陽性でした😇一体何に反応してくしゃみが止まらないのか、、、
同じ症状の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
3年前ちゃんと治そうと、1年間病院に通いましたが、治らずあきらめました。
その病院ではPMや黄砂じゃないかな、とお医者さんに言われました。
参考になれば幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明ってことは根本治療はなく自分で対策しなさいってことですよね、、、?😭
    難しすぎます😭
    マスクだけじゃ防ぎきれませんよね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が確定❔に至るまで、症状が安定せず、どんどん強めの薬を内服してました。それで注射治療しようとアレルギー検査したら全くかすりもせず、アレグラ2錠✖️朝、夕の処方になりました。
    それならドラストで買えるやん!わざわざ耳鼻科行かんでいいと思い、病院に行く事をやめました😔

仰る通りでマスクだけじゃ防げません😭マスク2枚も試しましたが、防げません!

今育児疲れから副鼻腔炎をここ4ヶ月で3回爆発的になります😭
    もう断乳しステロイドを服薬する様になりましたが、鼻水半減して本当に過ごしやすいです。
    私の職場が病院なので、先生に相談したら、鼻水の培養検査に回してもらい、常在菌〔インフルエンザ菌❔〕の繁殖がやばかったです。
    それで、経過長いし、アレルギー性鼻炎だよと言われました。

もしかしたら、私みたいに鼻水の検査してみると何か出るかもですね!

• 13分前