※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

駐車場スペースは止めにくいでしょうか?敷地幅は5.66メートル、道路幅は4メートルです。余裕で駐車できますか?

運転する方教えてください!

この駐車場スペースって止めにくいでしょうか?
道路と接する面の敷地幅は5.66メートル
道路幅は4メートルです

敷地内の車以外のスペースは空いてます
余裕で駐車できますか?

コメント

ひろ

道路幅4メートルは車もすれ違えない狭い道の分類だと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はい!それはそうなんですが、駐車できる?って意味で聞いてます。

車通り、人通りは、少ないです。

下側が道路で、車が止まっている位置が土地です!

• 7時間前
ママリ

車種にもよると思いますが、私は停められますし
前に住んでたところが、こんな感じでしたが慣れます!
ただ敷地に対して斜め?なのが気になります💦慣れると思いますが、それまで斜めになってる事に違和感持ちそうです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    止められそうでよかったです。

敷地がないのでこんな感じ(写真は我が家ではないです)で斜めになっちゃうんです…

我が家は車を持つ予定がないので、プールするくらいしか使い道もないし気にしてないのですが、今度車の来客があるので心配で…

• 6時間前
はな

とめられなくはないですが、真っ直ぐ出入りすると境界にぶつかる角度なので、切り返しはめんどくさそうですね。
あとは、左右どっち側からこの道に来るのかにもよりますね🤔
左から来るなら、頭から突っ込まないといけない+出る時バックで切り返し必要そうなので…

てんまま

上の方と同じく、向かって左側から走ってきた場合はかなり駐車にてこずりそうな気がします!
あとはお子様が車の乗り降りする際に、道路に出ないかヒヤヒヤしそうですね…

はるのゆり

他の方と同じくこの画像の右側から来るならバックで停めれなくはないけど、あまり運転が得意じゃ無い人からしたらちょっと周りは見てて欲しいって人はいるかもです。

あ!でも道路が少し曲がっているので、軽自動車なら左側から来ても、車の絵ではない方に真っ直ぐ停められそうですけどね🤔