高位破水について妊娠前からおりものが多いタイプで、排卵期とか関係な…
高位破水について
妊娠前からおりものが多いタイプで、排卵期とか関係なくジュワッと出る感じがわかるくらい多かったです。
妊娠しても相変わらずおりものは多くて、特に後期に入ってからおりものがよく出てる感じがよくあります。ポタポタと定期的に出てくる感じでもないですが、基本的におりものシートは湿っています。掻痒感とかはとくにないのでカンジダなどそういう類いではなさそうです。
ママリを見ていると高位破水は生理中の経血が出る感じかサラサラした水っぽい感じと出てくるのですが、普段からそんな感じなので実際の破水で気づけるかどうかとても不安です。
子宮頸管は問題ないですが、お腹もよく張ります。
先生には高位破水だと尿漏れみたいにピュッと出ることが多いと言われましたが今のところ尿漏れしたことないので感覚がわからず困ってます。
心配すぎてリトマス試験紙買って怪しい時は試してみてるのですがピンク色で変わらず陰性かなとは思います。
皆さん後期に入った後おりもの増えましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

いな
後期の織物すごかったですびよーーーって20センチくらい垂れるような😆
高位破水しましたが、本当に気づかないレベルで、なんか湿っぽい、、?きのせい?ぐらいでした
お腹はよーく張ってて、ちょっとさわるとものすごいサラッサラで粘度がないようなのがうっすら出続けました!トイレで拭いても、しばらくしたらサラサラ濡れてる、、みたいな感じでした

はじめてのママリ
上の子の時、高位破水しました。
明け方、なんか違和感があり、病院にいきましたが、大丈夫と言われて帰されましたが、お昼頃、排尿時にいつもよりかなり多い水っぽいのが出て、再度病院に行ったらやっぱり破水してたので、そのまま入院になりました。
なのでいつもの倍おりもの出てたら破水してると思います。
ちょろっと破水だと、病院でも、きづいてもらえないです。
-
はじめてのママリ🔰
尿と一緒に出る感じですか??
気づけますかね😢- 32分前
はじめてのママリ🔰
お腹張ってる時に痛みとかありましたか??私もよく張るんですけど痛みは全くなくてすぐに治るのを繰り返してます💦