※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居外国人の義母がいて、2ヶ月前まで同居していました。あまりにも、私…

同居

外国人の義母がいて、2ヶ月前まで同居していました。
あまりにも、私と義母が合わない事から喧嘩が増え最終的に別居することになり精神面も安定して毎日幸せです。
マイホームも建て、仕事復帰も出来たので2人目を考えているのですが、主人はどうしても同居をしたいそうで(金銭面が安定するからと言う理由)2人目を考えるなら同居した方が金銭面も、私の精神面も安定すると言います。
正直、1人目で同居して失敗してるので2人目が生まれて同居をしても精神面が安定するわけなくもっとストレスが増えると思い拒んでいます。
皆さんだったら、主人が同居しないと2人目を考えてくれないなら諦めますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目諦めます。
同居の先に幸せなし。

かなぶん

絶対に諦めます💦
ていうか旦那さん揉めて解消になった同居を子供をダシにしてまた持ち出してくるなんて大丈夫てもすかね?

はじめてのママリ

その金銭面で安定するというのは義母がお金を出してくれているのか、それとも仕送り等しているのかどちらでしょうか?
同居なんてどんないい義母でもうまくいくとも思えないし、一度失敗してるなら無理ですよね。
でも2人目産むか産まないかは人生変わってくるので、私なら同居せずに2人目産みたいと旦那説得します!

まい

2人目諦めますね...
同居私もしましたがもうストレス溜まりまくりでしんどかっです..
同居我慢して2人目妊娠しても同じことの繰り返しの気がします、、