モラハラフキハラ夫。先日お祭りにみんなで行き、子供が楽しんでいるの…
モラハラフキハラ夫。
先日お祭りにみんなで行き、子供が楽しんでいるのに、ブツブツずっと文句や舌打ちばかり。
私も夫の態度に腹が立ってきて「もうこれからママとだけで来ようね」と子供と話していたら
自分をハブるその発言がどうしても許せなかったようで
最大の大喧嘩になりました。
そして昨日別のお祭りがあり、夫は仕事で私の実家家族と子供と行ったんですが、後日知られて文句いわれたくなかったので、その日のうちにラインで行ってきた、喜んでた、と伝えました。
そうしたら「2度もお前らと俺はどこも出かけない」と返信がきてラインブロックされました。
家の中でも私にあからさまにキレていて、無視か聞こえるように舌打ちばかり。
よく当たる占いでも言われたんですが、夫はすごく寂しいと思っているそうです。
女優になって、夫にごますれば夫婦仲めちゃめちゃ変わると言われました。
私もよく夫が試し行動のようなことするのでわかってはいるんですが、なぜこんな幼稚な夫の機嫌をとらなきゃいけないのか不服で、女優になんてなれません。
ですがお盆仕事だった夫が今日から連休で、明日テーマパークいく約束をしていてチケットを夫がもっているんですが
出かけないと言ったから出かけない、とのことです
子供は楽しみにしているし、なんとかそれだけでも行ってほしいんです。
私どうしたらいいですか?
腹立つけど、どんな対応をしたらいいですか?
- popomama(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)

ママリ子
わかります!
そんな大人の男の機嫌なんてとってられないですよ。
うちの夫も自分大好き人間で自分の失態は認めず私に責任転嫁してきてマジうざです。
そんなやつに女優になっていい顔なんてしたくないですよね!
チケットはお子さんと旦那さんで行くのですか?
それだったらお子さんから旦那さんに「一緒に行こう」と誘ってもらうのどうですか??
子どもの声なら聞かないですかね。。

ri
お子さんに「パパが一緒じゃなきゃやだ!」と言ってもらえたら機嫌直りそうですね✨

はじめてのママリ
モラハラでしょうね…
性格の問題なので、治らないと思います😥

はじめてのママリ🔰
チケットだけもらえないですか?多分子どもさんもいつも旦那さんの機嫌に怯えるようになると思うので一緒にいない方が精神的にもいいと思います。チケット取り直すことも難しいでしょうか。

アテ
行かないからチケットわたして!
子供楽しみにしてるのに行けないとか可哀想だし子供と行ってくるから。
って言って旦那抜きでいきますね。
そんな機嫌悪い奴連れて行っても楽しめないと思うので、ならいない方がマシです💁♀️
コメント