※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

支援センターのタイミングについて相談です。息子のスケジュールとセンターの営業時間が合わず、遊べる時間が心配です。皆さんはどのようなタイミングで行かれていますか?参考にさせてください。

支援センターにいきたいです。
今まで一度も行ったことがありません。

というのも、息子はいつも午前9時ごろから眠くてグズグズ、10〜11時ごろに朝寝をします。
支援センターまで車で行けば5分程ですが、11時に起きて連れて行っても12時には閉まるので、あまり遊べないかなぁなどと思ってなかなか💦

皆さんはどのようなタイミングで行かれていますか?
参考にさせてください🙏

コメント

支援センター閉まるの早いですね😵
うちは四時までなので夕飯のスーパーの買い出し前の2時くらいに行きます。

グズグズするなら午前9時から連れていったらいかがですか?うちの子はグズグズ家だとするのに外にでるとしなくなるタイプなのでもしかしたら外だと平気では?と期待します🙆

みーまま

こんばんは☆
午前中のみやっている支援センターなのでしょうか?

うちもそのくらいの時期はよく朝寝してましたよ( ̄∀ ̄)

私だったら車の中で寝ないで行けたら案外遊んでくれるかもなので勇気出して連れて行ってみますね♪寝ちゃったら・・・
引き返しますがw

ママ

うちもそんな感じでしたが意外と行っちゃえば楽しくて眠気が飛ぶみたいなので9:30くらいから行ってぐずり出したら切り上げてそのあと寝かせてます🙌🏻
だいたい1時間とか遊んで10:30か11:00くらいから寝ます*

30分ぐらい遊ばせて帰られる方も多いですよ!

たくさん遊んでお昼をモリモリ食べて、お昼寝って、いいリズムになりそうですけどね!

かずずん

それなら9時に行って遊んで10時半に戻って、朝寝スタート。
12時までに起きて離乳食ですかね。
行ったらその時間でなれると思います。

ゆーみん

うちも朝寝してましたが、支援センターの日は帰りの車の中で寝てました😳
だからといって眠くてグズグズで遊べないってことはなく、楽しんでいましたよ!

びっちゃん

まとめての回答でごめんなさい🙇
皆様、ありがとうございます!!
早速明日、9時頃から行ってみようと思います!楽しみです😊✨✨