※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
ココロ・悩み

過去に好きだった人に再開しました。大学生の頃に好きだった人に再開す…

過去に好きだった人に再開しました。
大学生の頃に好きだった人に再開する機会がありました。
当時、彼には彼女がいて、私は全然相手にされていなかった状態です。
でも数年ぶりに再開し、私も彼も結婚しているので、今更どうこうなることもない(まず私相手にされてない)ですが
気持ちの区切りとして、LINEで過去に好きだったことを伝えてもいいのか…と悩んでいます。
そのLINEを見られてしまって、奥様に嫌な気持ちをさせたくないですし、変な誤解も生みたくないです。
でも、私のワガママな気持ちとしては
気持ちを伝えて、きっぱり振られたいです。
どうすればいいでしょうか。

コメント

ママリ

相手も結婚してるなら、何もしないが1番です!
伝えるメリットないと思います💦
このままLINEも消しましょ!

はじめてのママリ🔰

お互い大人になって別の家庭を持ったのですから、もう今更 蒸し返す必要はないと思います。
きっぱり振られたいのはあなたの気持ちであって、相手からしたら余計な悩みの種を撒いてしまう可能性が高いので、、ここはもう気持ちに蓋をして墓場まで持って行く方が良いんじゃないでしょうか?

もう会わない、連絡もしない相手なら、伝えるだけ伝えてそのまま連絡を断つ…でも良いと思いますが、今後もし会う可能性が少しでもあるなら、気まずくなるので絶対に伝えない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

男の人ってそういうの友達に話したりしますよ〜💦

「ぷにこに今更、告られたんだけど🤣」って周りにバラされる事を想像してください。笑

今は再開して舞い上がってるだけです。冷静に。

チャグチャグ

上の方々と同意見です。何もしない方がいいと思います。
どうしても!というなら、重い感じにならず、あの時は好きだったんだよーみたいな軽いノリで、相手の負担にならない伝え方に徹する事だと思います。どちらにしても、奥様はお嫌でしょうが。自分が逆に自分の旦那様に同じようなLINEが来たらどう思うか、考えてみてもいいかもしれません。
あと、この場合の『さいかい』は、再び会うとこなので、『再開』ではなく『再会』です。気になってしまいました😅『再開』だと、再び始まってしまいますよ、それこそ大変です。

ままり

一人勝手にラブストーリーになってしまっているだけで、相手からしたら えナニコレ?状態で引かれると思うので 絶対にやめたほうがいいです。もうらいんもけすべきです