コメント
めろん
コロナインフルの検査キットじゃなくてですか?大人も連続で発熱って、何かに感染してると思います。
めろん
コロナインフルの検査キットじゃなくてですか?大人も連続で発熱って、何かに感染してると思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
どのタイミングで受診しますか? 2歳の娘が2日前の夕方から発熱しています。 様子を簡単に書きます。※自宅保育です 15日(日) 17:30 発熱38.7 夜ご飯× ウイダー飲み切った 16日(月)インフル、コロナ陰性 …
写真が見ずらくすみません。 初めてのことなのですが、 写真のような蕁麻疹が突然出ました。 鼻水もすごかったので病院からはアレルギー薬が処方されましたが、蕁麻疹が原因なのかこの数日はものすごく機嫌が悪くなりご…
お子さんが肺炎になった方にお聞きしたいです! インフルや風邪から肺炎になったとき、 体調の推移や、何日目ぐらいに再受診したか、肺炎かもとなった症状や、肺炎と診断されてから、などなど、教えていただけますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
溶連菌です!
先ほど私たちがコロナの検査したら陽性でした💦
はじめてのママリ🔰
息子のやつ先生が見間違えたのかな?とか、、だって息子だけ溶連菌で私たちがコロナって現実的ではないですよね?
めろん
うちの家族も先月コロナになったんですが、大人が連続で熱出しましたよ。初めは子どもが熱出て小児科ではコロナの検査してなくて、気付かなかったんです。溶連菌だと抗生剤飲まないとですもんね。お子さんはコロナの検査してませんか?
はじめてのママリ🔰
息子はコロナの検査してないです。。
溶連菌のみ検査して、陽性と言われました🥹でも線が一本だけだったんです😭先生の見間違え??
めろん
うちは家で他の子どもたちもみんな検査して陽性確認しました。感染力強いので、息子さんも恐らくコロナ陽性かなとは思います。コロナと溶連菌同時にかかったというパターンもあるようなので、抗生剤は念の為飲んでおいて、症状次第で休み明けまた受診必要なら受診します。お大事にしてくださいね。