※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

こう言う感じの溶連菌の検査結果で線が1本なら陰性ですか?昨日、息子が…

こう言う感じの溶連菌の検査結果で
線が1本なら陰性ですか??

昨日、息子が発熱し検査をしたのですが
線が1本しかなかったんですけど、陽性って言われました。。
C.Tは確認できず。。

んでも今日私と旦那が、発熱し別のところで検査したところ陰性でした。。

本当は陰性で違うやつだったのでは?と思い始めました😂

コメント

めろん

コロナインフルの検査キットじゃなくてですか?大人も連続で発熱って、何かに感染してると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌です!
    先ほど私たちがコロナの検査したら陽性でした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のやつ先生が見間違えたのかな?とか、、だって息子だけ溶連菌で私たちがコロナって現実的ではないですよね?

• 2時間前
  • めろん

めろん

うちの家族も先月コロナになったんですが、大人が連続で熱出しましたよ。初めは子どもが熱出て小児科ではコロナの検査してなくて、気付かなかったんです。溶連菌だと抗生剤飲まないとですもんね。お子さんはコロナの検査してませんか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はコロナの検査してないです。。
    溶連菌のみ検査して、陽性と言われました🥹でも線が一本だけだったんです😭先生の見間違え??

• 2時間前
  • めろん

めろん

うちは家で他の子どもたちもみんな検査して陽性確認しました。感染力強いので、息子さんも恐らくコロナ陽性かなとは思います。コロナと溶連菌同時にかかったというパターンもあるようなので、抗生剤は念の為飲んでおいて、症状次第で休み明けまた受診必要なら受診します。お大事にしてくださいね。

• 1時間前