※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速道路を走るのが嫌なので(主人がトイレ、主に大きい方を頻繁にするの…

高速道路を走るのが嫌なので(主人がトイレ、主に大きい方を頻繁にするので)間に合わないのもありますが、私も高速道路怖いのでいつも下道で行っているのですが、長野の方に5時間かけて行こうかと思っております!
軽井沢おもちゃ王国にいこうとおもっているのですがやはり山道は通りますよね?
今熊や野生動物被害凄いですが長野も出ますよね💦
10月とかも出るのでしょうか?

高速道路ではなく下道でよく旅行に行く方、現地、近場に住んでる方のお話し聞けると助かります!

コメント

初めてのママリ🔰

去年か一昨年?が忘れましたが、軽井沢までの道選びが良くなかったのか、山道車で始まってたら、冬の夜鹿🦌と遭遇しました😱

熊じゃなくてまだよかったですが、車もあんまり通らないし、鹿は道路に突っ立ってるし、本当怖かったです😭😭動物なんて本気出されたらフロントガラス割れますからね、、

いつもは違う道なのに、ナビがたまたまその道の案内になってて、軽井沢よく行きますが初めてでした😭💦