※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
その他の疑問

シールをペタペタ貼るのが好きなのでこういうシールを紙に貼らせて遊ば…

シールをペタペタ貼るのが好きなのでこういうシールを紙に貼らせて遊ばせてるのですが遊び終わった後毛布にくっついていてそのシールを鼻に詰めてました。

幸い取れたので良かったのですが私がトイレに行ってる時に詰めてて鼻をいじってたのでもしかして?と思ったのですがこういうのが鼻の奥に行き病院でも取れないってなった場合どうなるのですか?自然に出てくるのですか?
怖いです、、

コメント

ママリ

病院に行くのが一番良いですが、行くまでの対処法としては、まだ鼻がかめない子なら、シールが入っていない方の鼻をつまみ、子供の口からママの口でフゥッと息をいれてあげる(人工呼吸みたいな感じ)と取れる場合もあります。

k

次男が、何歳の頃か忘れましたが(2歳くらい?)粘土を小さく丸めたものを鼻に入れて奥のほうにいってしまった時は、メルシーポットで吸ったら多少手前に来たのでピンセットで取った記憶です😂
夜で病院も開いてない時間だったしめちゃくちゃ焦りました😅💦