愚痴です。気が立っているので、申し訳ありませんが共感できる方だけコ…
愚痴です。気が立っているので、申し訳ありませんが共感できる方だけコメントをお願いします。
身長165㎝で51kgって太ってるんですか?体脂肪率は20%ちょうどです(少し前の数字です。今は筋トレしているので変動しているかもしれません)。ある程度筋肉もあるし、服はSでも着れます。30代後半です。
でも知人男性に「その体重なら痩せてるとは言えないよね」言われました←はぁ?💢
男性が「女性は40〜45キロくらいが理想」とか言っていたり、女性も女性で「50キロ以上はデブ」みたいなことを言っているのを見ると絶句します。
筋肉つけずに食事制限だけで痩せて、将来そんなに骨粗鬆症になりたいんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのままり
いやいや、むしろ程よく細くて一番服を綺麗に着こなせる体型だと思います。
羨ましい🥺
もうね、その人アホなんですよ。
50超えたらデブだと思ってるんです。
相手しないで放っておきましょう。

ゆきた♡
165センチあれば、51キロは痩せてる方だと思います。知人男性は体重だけしか見てないのかしら?
身体のバランスとか筋肉量とかでその人に合った体型ならいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体重だけしか見ていない人、時々いますよね…。140㎝の50kgとはわけが違うんだわ‼️
自分としては、今が一番体調が良くて無理せずキープできる体重なのでこれ以上考えないようにしようと思います😌
暴言失礼しました…聞いていただきありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
萌マンガみたいに女性はスイカみたいな胸ついてないと女性じゃないみたいな考えの方なのでは?
むしろ細いですし、40kg台になれば将来寝たきり間違いなしですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
萌マンガのくだりに思わず笑ってしまいました😂
あんなに細くてスイカみたいな胸ついてる方が稀だよ!もしくは豊胸だわ💢
私もそう思います。変な痩せ方した40kg台は骨粗鬆症&寝たきり、肌はしわっしわ真っしぐらだと思います。
聞いていただきありがとうございます。スッキリしました…。- 1時間前

ママリ
太ってないですよ!
身長によって体重も全然違うのにね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
身長140㎝とかだったらちょっと痩せようかとなるのも分かるんですけど、165㎝って言ってるのにこの回答で「頭ミジンコかよ」くらいはツッコミたくなりました…。
こちらで話を聞いていただいて、スッキリしました💦お目汚し失礼しました。ありがとうございます😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もうほんと、イライラしていたのでそう言ってもらえてスッキリしました!
165もあって40キロ台半ばとかだったらガリガリだよ💢(太らない体質もあるけど)
もう少しでそいつの腹を指差して「うっせーよデブ!」って言いそうでした…