※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

親の病院に赤ちゃんを連れて行くのってアリですか?腱鞘炎が悪化し、日常…

親の病院に赤ちゃんを連れて行くのってアリですか?

腱鞘炎が悪化し、日常生活にも影響が出ているので休み明けに病院に行こうと思います。
病院に連れて行ってもいいか聞いてから行こうとは思うのですが、ママさん達は自分の病院のとき子供はどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

連れて行ってましたー!
歯科、眼科、整形外科、耳鼻科、婦人科どこも子供もオッケーだったので😂

myumyu🍉

預けられる人いなかったので基本連れて行ってましたよ😊
検査等で長時間になるときや一緒に受診することが難しい時は、夫に休みとってもらったり、土日など休みの時にしてました😖

YUKI

私が行ってる整形は赤ちゃんダメと言われて夫が休みの日に通ってました😭

腱鞘炎で通院してましたけど
劇的な効果はやっぱりなくて
日にち薬でした😭

他は大体連れて行けてます。

はじめてのままり

総合病院の初診は連れて行きましたが、レントゲンや口腔外科など嫌がられました。

はじめてのママリ🔰

親に頼れないので、旦那に調整してらってます😣在宅の時にいくか、在宅に変更してもらうか、出社の日は早く帰ってきてもらうかなど…
レントゲンとかエコーとか、なにか検査がある時は子供連れてくと検査して貰えないこともあるので😣
特に何も検査ないときなら連れてっても平気とは思いますが…!

もも

連れて行ってました!
検査がある時は、連れて行っていいか確認しました😊
看護師さんが抱っこしてくれていました🤗

はじめてのママリ🔰

私も連れて行ってますー!
耳鼻科、皮膚科、整形外科行ったことあります。
いちおう事前に同伴okか電話して聞いていたのですが、診察中は抱っこしてくれたりしました☺️

ママリ🔰

病院に電話して確認が一番良いと思います!私は自分が歯医者に行きたくて、でもどうしても子供を連れていかないと行けない状況だったので、電話して聞きました☺
ベビーカーのまま入れる場合やベビーカーはダメだけど、抱っこ紐ならOKとか基準もあると思います💡

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🙂‍↕️
診察内容と病院がどこまで対応してくれるかによりそうですね…!
同伴okと言ってくれる病院を探してみます😌