※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛で腰痛がひどい方 ひどかった方いませんか?病院行く以外で改善策…

生理痛で腰痛がひどい方 ひどかった方いませんか?
病院行く以外で改善策ありませんか
腰あたためる 薬飲むだけではだめでした

病院受診しようと予約すると
こういうときに限って娘が体調不良とかでなかなか受診できず…💦

毎回生理はじまりの1日目がひどい腰痛です😅
座ってられません😭薬もちょっと効いてすぐ痛みが戻ります…1日だけですが本当に苦痛で苦痛で…

コメント

はじめてのママリ🔰

以前は、鎮痛薬を何回も飲まないと痛くて動けないくらいでした。
ある時、婦人科を受診ささたら、内膜症だという事が分かり、手術の適用範囲だったのもあり、手術で腫瘍(術後、良性と判明)のみを取ってからは、生理前に軽い鈍痛(痛み止めなしで大丈夫)くらいになりました😊
痛みがあるという事は、何かしらの理由があると思うので、民間療法ではなく、きちんと受診した方が良いように思います。
病児保育や病後児保育などに預けたり、シッターさんや旦那様に休んでもらったり、周りに協力してもらってでも受診をオススメします。
何もなければ良いですが、私の知り合いの人で、ずっと生理痛が酷くて、なかなか病院に行かず、やっと病院に行ったら、卵巣癌と診断され、早急に手術になり、抗がん剤も何クールも受けました。幸い、現在は仕事復帰してますが、そういう事もゼロではないので、受診をオススメします。

ママリ

腰痛用のカイロやアズキの力というのを腰にあてて温めてコルセットして痛み止め飲んでいました。