コメント
退会ユーザー
交換日記したらどうですかね🤔
話したいことは全部文章にしてもらいましょう。
ママリ
うちの息子もそうですけど、
それって文章の組み立てがどうこうじゃなくて単なるおしゃべりだと思います😅
ただ喋ってたい!喋ることが落ち着く!みたいな。
私も子供の頃そうでしたし、うちの小2の息子もそうです(笑)
ずーーーーっと喋ってます。
夫と娘が呆れるくらい私も息子もひたすら喋ってます。文章の組み立ては息子も私も得意です。
できるとすれば
ちょっと声出さないで集中して見てみて!
ママもこっちで調べ物してるから。
とお願いするとか
今料理中だから見られないよ、って教えてあげるとかかなと。
今相手に話しかけていい時なのかどうかの空気の読み方の方を学ぶべきかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
教えても教えても理解してもらえません‥
運転中もねぇ!ちょっとこっち見て!とか言うしもううるさいです😭- 8月17日
-
ママリ
だとすると発達に問題がないか疑ったほうがいいと思います。小4で、今話してもいい時なのかどうかの判断ができないのは、ちょっと発達に遅れを感じます💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
診断してもらって発達グレーです。
今の段階ではグレーとしか言えないと言われています。- 8月17日
はなまる子
うちの息子もそうです🤭
関西方面のお喋り上手な子供がいる家庭でお喋りの特訓してもらいたい!もしくは家庭教師つけたいくらいに稚拙な話し方でダラダラ時間を消費します…手に負えないです😥
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなりすみません。
ダラダラ消費凄く分かります😭
ずーっと聞いてるとなかなか労力使いますよね、、、- 8月20日
はじめてのママリ🔰
その時見た衝動で伝えたいので1日の振り返りの日記だと書かないんですよね‥