※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

どの程度の力で叩かれると、顔に赤みが残るのか知りたいです。知り合いが叩かれて赤くなっており、心配しています。

どれくらいの力で叩かれたら(殴られたら)下記のような赤みが残ると思いますか?😭

少し離れたところから見てもあれ?なんか顔が赤くなってるなとわかる、その次の日になっても赤みが残っている…
親じゃなくても(知り合い程度の間柄でも)、これは赤いとわかる程度です!

知り合いの子と昨日会った時に、目の横あたり?頬の辺り?が赤くなっていたのでどうしたのか聞くと、叩かれたと😭

こんなに赤くなるなんてどんだけ叩かれたんだろうと心配していたのですが、次の日になってもまだ赤いです💦
グーで殴られたくらいじゃないとこんなにならないんじゃ…と心配になっています😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

相当強く叩かないと跡にはならないと思います💦
私自身よく母親に強く引っ叩かれて育ちましたがそれでも跡が残ったことは一度もないので…
次の日まで残るって余程だと思います。

• しっぽ

しっぽ

ですよね〜😭
    なんか大丈夫?と心配になってしまいました💦💦

• 8月19日