車のドアに何かぶつけられました😭隣の車のドアだったのか、荷物などだっ…
車のドアに何かぶつけられました😭
隣の車のドアだったのか、荷物などだったのかわかりません💦
保険確認したら、車や原付などとの接触、盗難や災害などでの損害は保障されます。項目は「車との衝突、盗難、災害」となっており免責は0。
車や原付以外との接触は保障されませんとなっておりその項目は「単独事故」です。
ぶつけられたのが車かわからないので、保障は受けられないのかなと思うのですが、自分でぶつけたのではなく駐車中の離れている間にぶつけられた事故も単独事故となるのでしょうか🤔?
保険屋さんが実父の会社でやってるもので「俺が話してくるから待ってろ!!」と言ってくれててありがたいのですが気になってしまって💦💦
そもそも、ぶつかったことに気づかないレベルの傷じゃない😡
去年の2月に納車だったんですがぶつけられるの2回目です😭
母が、この人はこの色の車は事故しがちみたいなのある!と言うのですが関係あるんですかね😅
- kulona *・(3歳8ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドライブレコーダーで確認とかできてますか?
kulona *・
回答ありがとうございます🙇♀️
この期間だろうという範囲で記録を見返しましたが、1件だけ録画が始まったのに周りを走る車も歩く人も映らない映像がありました💦
なので、何がぶつかったかはわかりません😭
場所はスーパーの駐車場でした💦
はじめてのママリ🔰
相手わからないと難しいですよね💦
単独になりますね。
kulona *・
自分からぶつかった事故を単独事故と表現するものだと解釈していたのですが、そういうわけではないのですね😭
ショックです💦
はじめてのママリ🔰
もしこの状態で保険使ってなおすなら単独ですね。ぶつけられたか証拠もありませんから。
kulona *・
わかりました。ありがとうございます😀