都心在住で車に詳しくないのですが、欲しいなぁ〜と思っています。夫は…
都心在住で車に詳しくないのですが、欲しいなぁ〜と思っています。
夫はレクサスが良いようですが、私は子供も小さいのでこの先10年はスライドドアがいいんじゃないの、使い勝手のいい、汚されてもいい車がいいんじゃないの、、とおもってます。
これから下の子も酔って吐くと思います💦
ファミリーカーって全くわからないのですが、やっぱり便利ですか?スライドドアがいいですか?
アルファード以外でおしゃれで高級感ある車ってあるのでしょうか?
こういう機能があると便利だよ!とかもあれば教えてほしいです!
あまりにわからないので、よろしくお願いします🥹
- ぱんだ🐼(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

Sunny
レクサスRXからアルファードに乗り換えました。
理由は子供がドアを開くと怖いからスライドにしました。アルファード以外で高級感あるスライドだとレクサスLMじゃないでしょうか?
アルファード、ベルファイアは同クラスですし、ノアとヴォクシーは高級感とはかけ離れるので。

ぽぽろん
絶対にスライドがいいです。
車降りる時に他車にぶつける心配もないし、本当に楽ですよ!
ドアのやつはしんどいです。
抱っこしながら他の車に当てない心配とかしたり、片手いるし、
スライドならボタン押すとか足でスッとやるだけでドアが開くので買い物した後とかも便利です。
私はセレナのってますがセレナは2列目の真ん中のシートを一番前までスライドできたりするので、子供に何かあったときに後ろに行きやすかったり、3列目にも行きやすいとかあってセレナにしました。
アルファードはかっこいいし、素敵なんですが最近は印象悪いSNSの印象操作があるし、大きいので運転に慣れてないとぶつけそうで怖いなーと思います😅
でも車内とかいいですよね🥰
-
ぽぽろん
高級車でファミリーカーとかだとベンツでも一応ありますよ🥰♡
色々あるとは思いますが、
ヴォクシーやノア、セレナ、ステップワゴン、デリカは一般的なファミリーカーで良いと思いますが高級とは言わないですし、上位ランクで探すならレクサス、ベンツとかのファミリーカーでしょうか。
ご主人がレクサス好きならレクサスでみてみては?☺️- 4時間前
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!やはりスライドドアですね。足で開くすごいですね!
ファミリーカーが便利ですよね。
色々見てみますー!- 2時間前
ぱんだ🐼
ありがとうございます!レクサスLM素敵ですね💓しかしとても手が出なそうです😆
やはりスライドドアですね!ありがとうございます!