コメント
ママリ
トイレが怖いなら、おまるから始めてみてはどうでしょうか?
トイレの何が怖いのかですよね。水が怖いなら、トイレットペーパーを敷き詰めたら出来る様になった子もいるし、お尻が落ちそうで怖いなら、補助便座を変えてみるとか、オムツを履いたまま座って出す練習をするとかですかね🤔
夏凛
うちも全然です。
トイレ嫌いの一点張りです😂
でも大人でトイレで排泄できない人っていないので病気じゃない限り自然にできるようになると呑気に思ってます(^^)
-
はじめてのママリ
おなじです😭!!
いつかはできますよね😭😭
とりあえず4歳になるまでにできたらなあと😭- 59分前
はじめてのママリ
うちもです〜😭 最初はトイレ怖がらなくて補助便座にニコニコして跨ってたのに、ある日私が良かれと思ってウォシュレットを押したらその水にびっくりしたみたいで、震えてギャン泣き😭 それからトイレ嫌になってしまい…ほんと落ち込みました🥲
うんち出たら教えてくれたりわざと黙ってたりで、今はうんちでてもトイレに行ってトイレでうんち流し、お尻拭いてとトイレに慣れさせるところから始めてます💦
一人でトイレの本とか読んでる時は別世界なのか気にせずうんちバイバイ〜!とか言ってるんですが……ほんと難しいですよね🥲
一時期焦ってたんですが私がイライラして子供に当たってしまうのでよくないと思い、そのうち慣れて取れるだろうと思って今は諦めてます笑
-
はじめてのママリ
同じで嬉しいです仲間だ😭🩷
ウォシュレットびっくりしたんですね、、😭おしり綺麗になるのに〜😭
うちもうんちは黙ってます。
うんちした?って聞くと、大丈夫よーと言われます。笑むこうからオムツ変えるって言うまで待ってます、、、笑
うんちバイバイも一緒ですわかりすぎます😭- 24分前
はじめてのママリ
2歳の時は補助便座に座ってくれてたのですが、便器をのぞいたことがあり、怖かったみたいでそれから怖いと言われるようになりました😭
トイレットペーパーしいてみます😭