コメント

🧸
保育士です☺️1.2回の下痢なら預けて大丈夫じゃないですか?💦
何かあったら連絡くださいって言って、牛乳も控えてもらって。とりあえずわたしなら出勤したいので行かせます💦
🧸
保育士です☺️1.2回の下痢なら預けて大丈夫じゃないですか?💦
何かあったら連絡くださいって言って、牛乳も控えてもらって。とりあえずわたしなら出勤したいので行かせます💦
「サプリ・健康」に関する質問
イオンなどのトイレで 胃腸炎の子供のあとに使ったら 伝染る可能性あるんでしょうか?? どこからうつったかはわからないとは思いますが、流行ってる時期は外でトイレ行かせないようにしたほうが良いのかなぁと…
生後7ヶ月の子を完母で育ててます。昨日の夜7時に授乳して1時に起きたのでまた授乳しました。そのときいつもよりはっていて飲ませてもハリが取れませんでした。でもそのまま授乳をおえて寝て朝の6時くらいに起きたらさら…
3日前から目眩がひどいです。 立ちくらみはないものの、ぐるぐるして数秒座り込んだりすると落ち着きます 頭痛、吐き気も今はないのでストレス性、自律神経系かなーと思ってます。 この場合受診しても薬って出るんでし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ🔰
それがうちの保育園は凄く厳しくて、下痢した場合は普通便が確認されてからでないとダメなんです😞💨
しかも胃腸炎疑いだと、小児科で登園許可証も必要なんです(今回は嘔吐もないのでなくても大丈夫そうですが)
発熱でも、小児科の登園許可証が必要だったり…
なので良い💩が出ない限り行けません🥲
🧸
えー💦私の保育園も子どもの保育園も下痢1.2回じゃ全然預かります😱
今回も登園許可証必要な感じですか?
下痢ってすごくしつこいですよね🥲
整腸剤飲ませて消化の良いもの食べさせるしか病院でも指導されませんよね、、今日1日便が出なければ連れていっても大丈夫な気がします。
ママリ🔰
保育士さんなんですね✨
今回は嘔吐がないので、恐らく登園許可証はなくて大丈夫かと思います!
お盆休みで小児科にも行けてませんが、胃腸炎の時も食事内容と整腸剤しか出されないので、行くのもなぁと(整腸剤は飲ませています)
今朝も軟便が出てしまったので、明日はお休みかなと思います🥲
子供の下痢は本当治らないですね💦胃腸炎以外で長引く下痢は初めてでまいってます💧
🧸
働くお母さんに厳しすぎますね💦
でも子どもの体調不良は仕方ないですよ🥲私も子どもの熱で1週間以上休んで気まずすぎたんですが、仕事の代わりはいくらでもいるけど子どもにとってのママは1人しかいないと切り替えました😭ゆっくり休んでください🥲
ママリ🔰
そうなんです💦かなり厳しいです💦
年長だし、回復も早くなってくるかなーと思ったらまだまだですね💦
職場は2人しかおらず、分業なので仕事の代わりもおらず…それもあって焦っています💦
でも子供が一番なのでとりあえずお休みの連絡を早めにします💦