2歳2ヶ月の子どもがいます。発達を心配していますが、同じようなお子さ…
2歳2ヶ月の子どもがいます。
発達を心配していますが、同じようなお子さんだった方 その後どうですか?
・自分でスプーンをすくおうとしない。
させようとすると怒ったり泣いたり...。
こちらがすくってあげたら、自分で口元に持っていくことはできます。
・外が好きではなく、公園や遊び場に誘っても「いかない!😤」と断固拒否。
保育園の登園しぶりも酷いです。
・2歳から偏食
どんなに細かく刻んでも、混ざった野菜を目ざとく見つけ、「⚪︎⚪︎が入ってるからヤダ!」と断固拒否。
初見の食べ物も基本食べたがりません。
・家ではよく笑うが、保育園では真顔のことが多い。またダンスの時間も踊らず、周りを観察していることが多い。
入園前に通ってたリトミックや親子体操も、参加したがりませんでした😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめ
まず、私は〇〇が入ってるからヤダ‼︎という文章を2歳でしゃべるのがすごいと感じました‼︎‼︎😊
保育園の先生はなんと言われていますか?なんとなぉーくイヤイヤ期だと思いますが☺️?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
保育園の先生に相談した時は、「他の子も興味ない時はダンスとか参加しないですよ!」と言われましたが、保育参観にいったとき うちの子だけ反応が悪く気になってしまいました😔
もう少し様子見してみます❕
コメントありがとうございました💓