※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

来年の4月に2歳児クラスで、保育園に入園予定の娘がおります。2月後半か…

来年の4月に2歳児クラスで、保育園に入園予定の娘がおります。

2月後半から3月に出産を控えているため、少しずつ保育園着を用意しておきたいと考えているのですが、上下何枚ずつ、また何サイズの服を用意しとけば良いでしょうか。
もちろん、体型等によるのは理解してますが参考までに教えて頂きたいです!

娘は現在身長83cm、体重11キロ程です!

コメント

ママリ🔰

90cmですかね?こればかりはほんとに園によるので間違ってたら申し訳ないですが、参考までに…
季節で変わると思いますが、息子の園は今時期で言うと引き出しにトレーナー1枚、ロンT2枚、Tシャツ2枚、長ズボン2枚、半ズボン1枚って感じで準備してどうにかなってます。
長めに着れるように大きめ準備してますが、うちの園は裾が長いと必ず裾上げして縫ってきてと言われているので要確認です。
入園時はそれぞれ3枚程度準備した記憶ですが、なんやかんやで今保育園着としてはそれぞれ8-10枚ほど準備してあります。(トイトレとかで汚す頻度が増しているため洗い替えが必要になりました)
あとこれも園によると思いますが、息子の園のTシャツは肌着代わりで着せているみたいで、ちゃんとした肌着はほとんど活躍の場がないです。