ゆんゆん
園庭があって、認可の保育園で通える距離。
それだけですね( ˙༥˙ )
はじめてのママリ
見学はどこもしてないです(´ー`)
家から歩いて5分の所に認可保育園があるので、近さで決めました。
まるこ
家か職場から近いところを中心に、雰囲気が良い保育園を希望しました。
見学して印象が悪かったところは近くでも希望しませんでした。
結果第3希望になりましたが、職場から車で5分の所です。第一希望は家から10分くらいで職場とは逆方向の所にしていたのですが、結果今の保育園に決まって良かったと思ってます!朝は戦争なので、第一希望の所だったら通うの大変だったなと思います(^_^;私が朝弱くて・・・。
ゆず
私は家から車で15分の保育園に通わせてます(*´꒳`*)
本当は自宅から徒歩10分以内に保育園があって第一候補だったんですが、空きがなくて(;´・ω・`)
旦那の同僚のお子さんが通ってる保育園を教えてもらって、見学して決めました。
当時車を持ってなくて、電車で通える所、求職中だったので決めた保育園の近くの方が仕事が見つかりそうだったからです(*´꒳`*)
3姉妹年子ママ
うちの近くには2つ保育園があるけど、決めた方はより近場だし、駐車場は充実してるしなにより姉の職場の系列で、何かと安心だからです。
コメント