昔は良かったのに今、人とのコミュニケーションが苦手になった方いらっ…
昔は良かったのに今、人とのコミュニケーションが苦手になった方いらっしゃいますか?😣
自分で言うのもアレですが…私は結婚する前まで友達が多く休日は常に外出し、大人数でもイェーイ♪みたいなパリピみたいな感じだったのですが(←死語が多くてすみません笑)、子供が産まれ、ある事がきっかけで鬱になってから人とのコミュニケーションが苦手になってしまいました😢
今でも昔からの友人に誘われるのですが、会うのがとても嫌で、いざ会っても昔みたいに話せず会話がぎこちなくなりました。
なぜか昔みたいに言葉がすぐに出てきません😭
最近誘われてとても久しぶりにカラオケに行ってきたのですが、昔はみんなで歌いながら踊ったりしていたのに銅像のようにずっと静かに座っていました。
周りのノリに上手く乗れません😭
人と会うのが怖いです😢
できればこれからも会うのは家族だけで十分です。
なぜか家族とは普通に接する事ができます。
同じような方いらっしゃいますか?
子供が産まれてから8年ですが、こんなに性格が変わってしまったのかと自分でビックリしています。
- はじめてのママリ🔰

みや
私も子供生まれて家に篭もるようになってから昔より静かになったって言われます😂ほんとに仲良い友達は子供がいてもさらけ出せますがめったに合わない友達日久しぶりに会うと気づかれします😮💨

はじめてのママリ🔰
私は元々コミュ障だったのが、産後はさらに酷くなった感じがします😅
人と会うと、気疲れします…
コメント