大人でりんご病になった方、どんな症状でした?7月末に上の子が突如足に…
大人でりんご病になった方、どんな症状でした?
7月末に上の子が突如足に湿疹ができ、次の日には腕頬に湿疹が出てりんご病と診断され、診断後に鼻水がでだし熱が2日ほどでました。
8/3頃私も足にぷつぷつと湿疹が出てきました。
その後特に変わりなく、先週あたり足の湿疹が薄くなったな〜と思ったら昨日朝起きたら頬が赤くなってました。
大人は頬めったに赤くならないとみたのに、触ると熱く赤いです。
それだからか足の湿疹も濃くなり腕も若干赤くなってきた気がします。
下の子が咳鼻水が少し出てたからかこの2日くらいで鼻水が少しでだしたくらいで熱もないしお盆だし、と思って病院には行ってないです。
りんご病の可能性が高いかなと思ってるのですが、ぶり返したり時差で湿疹出たりしましたか??
ちなみに足が少し痒いときや今は頬が少し痒い時もあったりしたり、ある日足がパンパンにむくんだり昨日今日は朝起きたら目元が浮腫んでる感覚がありました。
大人のりんご病は長引くし重症化しやすく厄介とchat GPTに聞いたら出てきたのですが
りんご病にかかったことがある方、どんな症状でどのくらいだったか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)

ママリ
私は関節痛からの39℃程の熱、喉が激痛でした!
関節痛がかなりひどかったです💦
ほっぺた赤くなったり湿疹は出てないです
コメント