※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家に帰省について。10月に帰省する予定で、離れてるので新幹線な…

義理実家に帰省について。
10月に帰省する予定で、離れてるので新幹線など使って片道6時間。
2人の小さい子供を連れて行きます。

義母に新幹線で来たら車どうするの?借りるの?と聞かれて。。。前は来てくれるなら駅まで迎えに行くと言われたのに。
詐欺にあった気分です💦💦💦💦
頑張って連れていってこっちが運転しないといけないなんて😓💦わがままですかね?

コメント

さちこ

片道6時間😭😭😭
行きだけでママもお子さんも頑張っているのに運転まで、、、、
来てくれてありがとう!あとは何もしなくて良いよ精神で出迎えて欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ😂😂嬉しい😭💦💦💦
    良かったです。わがままなのか?これ?とかおもいながら。
    我が家旦那が運転が絶望的で、、どこ行くにも私が運転してるので💦💦💦

• 1時間前
りーまま

あっちがそもそも言ってきてるので全然わがままじゃないと思います!
逆にわざわざ6時間もかけてお金もかけて行くんだからそのくらいしてくれよって私は思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。向こうがレンタカーとか行きたいとこ行こうとか言ってきたから、そろそろ行こうかと思ったら😭1歳になったばかりの子がいるので。。。道中だけでクタクタになりそうなのに。もう一気に行きたくないです🔥

• 1時間前
月見大福

え、迎えに来てくれないんですか?子供達いるからレンタカー借りるならチャイルドシートとも借りたりで面倒なので下の子が小学校上がってから行きますね!
でいいと思います😂
なんか言われたらパパにバトンタッチ、どうにかしろ!と言いましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きてくれないらしいです。
    どうやって駅から来るの?と言われて。
    は?ってなってます。
    もう行きたくない。嫌です😭😭😭
    旦那が俺の実家には全然帰らないと怒ってて。
    でもまずもってこんな対応なとこに行きたくないです。
    酷い嫁だなと思いながら嫌です💦

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

帰りたいと思わせてって言いましょ!私にメリットがあるかプレゼンしてみて、って。
    ジジババが会いたいなら向こうから会いに来ればいいんです。もちろんホテル泊で。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや。本当にそうです。
    旦那におかしい、詐欺だ!と訴えたら、俺から言ってみるとか言ってたけど絶対言いません😭🔥
    メリットゼロすぎて。。。
    向こうはこっちにはきたくないみたいで、、、お宮参りも来なかったです😓

• 57分前
  • 月見大福

月見大福

1週間くらいでどうなった?と聞いてみて、どうにもなってなければ、じゃあ今回の帰省はなしって事でいいのね?で終わりです!
    俺がどうにかしないと嫁は動かんぞの姿勢を貫きましょ🙄

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付を提案してしまって、それで義母が了承しちゃってて。。。
    無しにできますかね?😭
    レンタカーちゃんと予約してくださいってきたので、は?ってなってます。

• 47分前
  • 月見大福

月見大福

旦那さんに言うだけでキャンセル扱いでいいですよ!
    自分の親なんだから対処はおまかせで。
    行きたいと思わせてくれたら考えましょう😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

義母やばすぎます😱
大人だけでも片道6時間(楽しい旅行でもないのに)はきついですよ…

事前に抗議して通じる相手じゃなければ、仮病でドタキャンしちゃってもいいくらいですよ…車借りさせるなんて。。そのくらいひどい仕打ちです😢