※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に髪がくせ毛になり、質も悪化しました。新しい髪には癖がないように感じますが、戻る可能性はありますか。産後に髪が元に戻った方はいらっしゃいますか。

3人目にして初、産後に髪の毛がめちゃくちゃくせ毛になりました、、、濡れたらスパイラルパーマレベル、乾いたら横に広がってもう最悪です。更にパサパサで酷い毛質にもなりました😇しかもくせ毛は部分的で、トップと顔周りの毛はかろうじて元のストレート。少し髪の毛をめくると中はもじゃもじゃです🥲

産後10ヶ月経過して、伸びてきた新しい髪の部分は癖がないような気がするのですが、、、希望を持っていいのでしょうか?🥲髪の重みで下に引っ張られていてそう見えるだけなのか、カットしてみないと分からないと思いますがまだ切るつもりはありません。

私のように産後酷いくせ毛になって、その後徐々に元に戻ったという方いらっしゃいませんか?

コメント

てぃ

元に戻らず矯正しました 🥲
私も3人目の産後がひどいです…