※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢のときのオムツかぶれについての相談です。オムツかぶれ…

赤ちゃんが下痢のときのオムツかぶれについての相談です。
オムツかぶれがひどくなって赤くなっているところが少し血が出てきてしまいました。
病院で軟膏をもらって塗っていますが、良くなった頃に下痢がぶり返してまたひどくなってきてしまって😢
シャワーで毎回流すのが1番いいとは思うのですが、通院などの避けられない外出の時におしりナップで拭くのも可哀想で、どうしたらいいか悩んでいます。
おしりシャワーも考えましたが、毎回オムツ替えを嫌がってオムツ台の上で暴れてベルトの中で寝返りをするので、シートを敷いても汚れそうで…
何か良い案がありましたら教えて欲しいです😢

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

うちもなりました🥲
おしりシャワーしていましたが、ちゃんと乾かさないと結局かぶれていたので、毎回軟膏をたっぷり塗る、めちゃくちゃこまめにオムツ替える、オーガニックのオムツに変えるで、落ち着きました☺️
どれが正解だったのか、全部やったから正解だったのかは分かりませんが、1週間ちょっとで全然かぶれなくなり、その後は普通のオムツに戻しました!

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    ちゃんと乾かさないとかぶれちゃうんですね💦
    参考にさせていただきます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

息子も小さい頃よくオムツかぶれで赤くかぶれてしまって、、拭くたびに痛いみたいで泣いてました😓
うちは個包装の清浄面をギューとしぼってお尻を拭いて綺麗にして薬をぬってました😳

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    下痢が始まるまでおむつかぶれしたことなかったので、初めてのことで戸惑ってました😢
    ちょうどたくさんあるので、清浄綿もやってみます!

• 39分前