※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
お仕事

1ヶ月程つわりで仕事を休んでいたのですが、だいぶ落ち着いてきたかな?…

1ヶ月程つわりで仕事を休んでいたのですが、だいぶ落ち着いてきたかな?と思い、月曜日から復帰予定なのですが、、。
日中寝たきり状態が多く、夕方からは吐き気がピーク(吐くことは、ほぼない)なのにフルで働けるのか不安な気持ちがいっぱいです。

皆さんどうしていますか?ちなみに私は、保育士です。

コメント

ちゅむ

同じく保育士で、悪阻真っ只中です😭わたしも悪阻明けても働ける気がしません…医者に書けるだけ診断書書いてもらって休職しようと思ってます…

おもち

しんどいですね😭
同じく保育士です!

私は2ヶ月半ほどお休みをいただいていました。
めまいや吐き気、給食の匂い等々で支障が出まくりお休みに至りました💦

復帰しなきゃとも思いましたが、子どもたちは他の先生が居るけど我が子には私しかいない!と割り切って完全復活するまで休みました🙂‍↕️

12週ですし、まだまだ油断ならない時期だと思うので無理なさらないでくださいね😌