※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で同居の子育て中です。お盆は8月12日から今日の午前中まで義母の…

義実家で同居の子育て中です。

お盆は8月12日から今日の午前中まで義母の親族が泊まりに来ていました。

今日の昼寝は疲れ果てて16時半まで私は昼寝してしまいました。
子供達はいつも14時半までの昼寝のところ15時まで寝さしてしまいました。

そしたら義母に昼寝から無理やり起こして可哀想に。
親はいつまでも寝ているのにと言われてしまいました。

私はあなたの親戚の世話してだいぶ疲れたんだよと思いつつ「昼寝は起こさないと起きない子たちなので起こさないとダメなんです。」と言いました。

なんかもう腹が立ちます。

コメント

まりかりまま🔰

毎日お疲れ様です😖
私も4年近く旦那の実家で同居していました。家に居ても自分の家と思えないし、思いたくもなかったので落ち着かなかったし、義両親とはいえ他人は他人なのでストレス溜まりまくってました。
イライラしても、言い返すわけにはいかないし旦那に愚痴を吐くわけにもいかないからストレス溜まる一方ですよね😭ただでさえ子育てで大変なのに義両親や親戚の世話までやらされてしんどいですよね😭