1歳半の子、歩けるようになってから自由に出来るのが嬉しいのか、お出か…
1歳半の子、歩けるようになってから自由に出来るのが嬉しいのか、お出かけ・階段・エスカレーターへの執着が凄いです😭
ずっと玄関を指差して泣いているので、朝7時〜夜6時頃まで、ご飯やお昼寝などで一時帰宅するものの、可能な限りずっと外にいます。
そしてスーパーで見かけて乗せないと癇癪を起こしてしまうので、ベビーカーでスーパーに行けなくなってしまいました🥲車がないのでキツいです。。
執着が酷くなったのは1週間前くらいからです。
一過性のブームみたいなものでしょうか?
同じようなブームがあったお子さん
どのくらいで終わりましたか?
また、ブーム中に工夫したことはありますか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
上の子まさにそんな感じでした!
うちは泣くまではあまり無かったですが、とにかく抱っこは嫌で歩きたいばっかりでした。
玄関で「くっく、くっく!」と靴を指差してずーっと喋ってたり、私の靴も履けと持ってくるし、ちなみに1番初めの意味のある言葉がくっく(靴)でした(笑)
ちょうど秋の出かけやすい時期だったので、家の近くを永遠に歩き回ってました!
1ヶ月ぐらいで落ち着いたかなぁと思います🤔
ママリ
同じように私にも靴を履けと言われるし、家の周りを永遠に歩いてます!!でも暑くて…💦秋ごろだったら公園も行けるし良かったんですが…🫠
1ヶ月くらいで落ち着いたんですね!少しの間だと思って頑張ってみます😇ありがとうございます!