※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

3歳の息子が急に高熱と嘔吐をし、食欲がありません。小児科が休みですが、救急に行くべきでしょうか。食事についてもアドバイスが欲しいです。

3歳の息子が今日の昼から急に高熱出てます💦
毎朝検温していて朝は平熱でした。
午前中は一緒にショッピングセンターに行きましたがとても元気でした。

食欲もないみたいでお粥は全く食べず...
でもウインナーは食べました。
水分はとれています。

寝ながらテレビ見ていたのですが、さっきはいきなり嘔吐もしました💦
吐いた時はびっくりして泣いていましたが、今は横になって落ち着いてはいます。

今お盆中で小児科は休みなのですが、救急など行った方がいいのでしょうか?💦(解熱剤はあります)
症状としては高熱、嘔吐、鼻水少しです(下痢はしていないです)

あと、高熱や嘔吐した時の食事はみなさん何をあげていますか?💦
3歳なのですが、言葉の遅れがあり「〇〇食べたい」などは伝えてはくれません。

コメント

サクラ

水分とれてるなら救急行くほどではないと思いますが、、心配でしたら明日当番医に診てもらうのも手かなと思います🥺熱がどのくらい出てるかもよりますが、高熱だったら私だったら心配なのでかかりますかね🥺
末っ子が先日同じ状況で当番医行ってきました😂うちはヘルパンギーナでした😂
嘔吐や高熱のときは食べられるものだけあげてますよ〜🥺うちは極端に食べなくなるので、ゼリーやヨーグルト、小さなおにぎり、果物とかです🥺最悪水分だけになることもあります🥺
お大事にしてくださいね🥺

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    先ほど辛そうに泣いていたので坐薬入れました💦今はとりあえず寝ました😭
    水分はとれていて、アイスを少しだけ食べました💦(お粥、果物は食べてくれなくて、ゼリーは元々嫌いで😭)
    今の所救急に行くほどではなさそうですね💦
    明日も熱が続くようなら当番医に診てもらおうと思います! 

お子様ヘンパルギーナだったのですね💦 看病お疲れ様でした😢✨

うちも早く良くなることを願います😭

• 10時間前