吐き戻しについて生後1ヶ月です。吐き戻しが尋常じゃないです。こまめに…
吐き戻しについて
生後1ヶ月です。
吐き戻しが尋常じゃないです。
こまめにゲップを入れた方がいいと言われたので、こまめにやってます。混合なので、片乳あげて一回、もう片方あげて一回、ミルクの時途中で一回、終わりに一回
たまに出ない時もありますが、これだけやっても吐き戻しするので吐き戻しについては諦めてます。
病院でも体重は増えてるし、機嫌がいいなら大丈夫と言われるので胃の問題かと思うので成長とともに良くなればと思ってるんですが、問題なのは洋服だったりシーツです。
洋服は何度着替えさせてもキリがないし、シーツもせっかく洗っても数分で汚れます😂
スタイをさせてても染み込むし、スタイと首の間から入り込んで結局着替える羽目に。
一回の授乳で一回の吐き戻しならいいんですが、3回くらい吐きます。
いま湿疹も出てて、吐き戻しして、襟元が濡れてる服を着てると湿疹が悪化するんじゃないかと思ってすぐ着替えさせます。
現に悪化してて、首周りが真っ赤にになってしまってます🥲
吐き戻しは諦めているので、おすすめのスタイや、吐き戻しが多いならこんなアイテムが便利♩などあれば教えてもらえたら嬉しいです🙏
- 1310(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは月齢は違いますが吐き戻しかなり多くて枕元にペットシーツ敷いてその上にフェイスタオル敷いてました。
吐き戻したらフェイスタオルとペットシーツだけ替えてます。
ペットシーツは200枚入り800円とかの安いの使ってます!オムツ交換でも使えるので余っても損はないです🙌
1310
わーありがとうございます!うち犬も飼ってて、ペットシーツ家にあるので早速試してみます✨