※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

子どもの夜泣きがひどく、メンタルに影響が出ています。休職を考えているのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもの夜泣きが酷くてメンタルやられてるのですが、それで休職された方いますか?

夜泣きが酷すぎて2時間ごとに泣き叫んでくる(10分ほど)のですが、全く寝れなくて離婚してシングル仕事もしているので本当に辛いです。

心療内科行って診断書もらえたらお仕事お休みできるので休職も考えるのですが…

いたらお話聞きたいです。

コメント

ママリ

そんなんあるんですか😭?
わたしも1時間おきで、寝かすまでに1時間以上かかるから、できるならしたい、、、

• azu

azu

1度過去にうつ病になってしまい2ヶ月ほど休職しましたが、職場戻った時気まづかったのでできるなら私はしたくないのですが…

年子でお2人いてお仕事もうされてるんですか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど😭今は育休中です!

• 8月16日

私の話じゃなくて申し訳ないんですが、友達がそれで休職してました!

• azu

azu

お友達さんのお話でも嬉しいです!

ちなみにどのくらいの期間休んでたか分かりますか?

• 8月16日

退会ユーザー

3ヶ月だったと思います!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

大分質問から時間経っているのですが、ついついコメントしてしまいました。
私の子供も生まれた時から2時間おきに必ず泣いて起きる子です。
仕事復帰してからほんとにしんどくて、ネットやママリで同じような方がいるか検索してたところでした。。
夜泣きつらすぎて休職したいんです。
その後どうされたかお話し聞かせていただきたいです😭😭

• azu

azu

本当に夜泣き辛いですよね😭
    もうすぐお子さん3歳さいみたいですが、まだ夜泣きされますか?

うちはいまだにほぼ毎日夜泣きあります。

樋屋奇応丸飲ませたりもしてますが効果はイマイチで、さらにイヤイヤ期ピークすぎてシングルなので本当に毎日余計しんどいです…

シングル賃貸住みなので休職する勇気も出ず、なんとか仕事に行っていますが、寝不足が酷い時は子どもが体調不良で〜と嘘ついて有給使って何度も仕事休みました😂

実母が近くに住んでいるので週1で泊まりにいってもらって、私がゆっくり寝る時間を確保したりもしています。

旦那さんやご実家で協力してもらえるなら時々夜代わってもらって休んでください!
    無理ならショートステイの利用もおすすめです!

それも無理なら休職してもいいと思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント返していただきありがとうございました😭
    3歳なりますが、毎日泣いておきます。。

そうなんですね..
    やはりそのようなもの飲ませても、効果ないですよね💦
    うちもいろいろ試しましたし、祈祷もしていただいたのですが何も効果なくて。。

休職していたと思いましたが、頑張っていたのですね🥺🥺
    やはり周りの協力なしでわやってけないですよね寝不足に勝つものないですほんと..

心療内科行くか悩んでました、、

• 1月6日
  • azu

azu

返信遅くなってすみません🙇🏻‍♂️

そうなんですね😭
    すでにされていると思いますが小児科受診されたりしましたか?

3歳でも毎日泣いてくるのは夜驚症ではないでしょうか?

色んな人に夜泣き相談して、できることはとりあえず全部やってます!

アロマ炊いたり、寝る前にマッサージしたり、入浴剤使ったりなど😂

どれが効いてるのか分かりませんが、うちは夜泣きそれで少しマシになりました!

ママが笑顔なのが1番なので、ご自身がお辛いのであれば心療内科行くのも全然ありだと思います!

私はシングルで賃貸子どもと二人暮らしなので、私が働かないと金銭的にも大変なので…
    なんとか休職せず仕事行ってます。

その代わりじゃないですが、保健師さんにも保育園の先生にも何度も泣いて相談しました😂

• 1月7日