※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ コアラ🦦
家族・旦那

年中と小1の姉妹と夫4人暮らし珍しくお盆休みで夫が家に連日います過ご…

年中と小1の姉妹と夫4人暮らし

珍しくお盆休みで夫が家に連日います
過ごし方、夫婦の擦り合わせができない。

昨日は午前中買い物→午後はそれぞれ家事と夕方みんなで散歩

今日は午前中私と姉妹は演劇鑑賞、夫は洗濯機を買いに。→午後は昼寝をしようと思ったが姉妹は喧嘩して崩壊。
それで夫が姉妹に近所のスーパーへ買い物に誘ったらしく喧嘩して進まない。

自分もイライラしてたし姉妹は喧嘩。夫も余裕なくて空気が澱む。
どうにもこうにもならない事態で、どこかに出かけようかと頭を巡らせるが適当なところ見つからず。

子供がうるさい中夫にこんな時どうしたらいいんだろうね、と公園いく?とかたまにお金かけてもいいからどこかいく?と意見聞いても反応なし。
結局どうしたいのか聞いたら今日はもう3時だから家にいようとのこと。

もっと相談してくれればいいのに。確認してくれれば私も気持ち切り替えて協力したのにどうしたらいいか分からず困惑。
家にいるから結局尻拭い的な納得いなかい後始末をしてる気分。

私は午後からでもみんなで出かけたかったのかもしれない。かといって一人で連れ出すのも嫌だ。

自分も家族としたいことないしでも家族といるなら楽しい時間をみんなで過ごしたいと思っただけなのに。

コメント