※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が通われている幼稚園の運動会ってどんな感じですか?転勤で転園候…

お子様が通われている幼稚園の運動会ってどんな感じですか?

転勤で転園候補の幼稚園に組体操やバルーン、鼓笛隊などがあるようなのですが、子供が繊細なので出来るのかと心配になり…

そういうことをする幼稚園て、運動会の練習は大変なのでしょうか?今の幼稚園は運動フェスという感じで、親子で運動を楽しむゆるいタイプの園なので気になりまして😱

良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

しましま

バルーンや組体操やりました。
年少ではそうでもないですが、年中、年長と先生方の力の入れ方も変わってきて、ママ友さんに聞きましたが、繊細なお子さんにはちょっと辛い部分もあるようです。

あづ

うちはかけっこ、お遊戯、学年競技(リレーやパラバルーン)
くらいで緩い感じです😌

働いてた園は鼓笛隊とか競技も多くて、結構大変な感じでした😥
繊細な子は行き渋りする子もいたり、子ども達も9月10月はすごい疲れてる感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あづさんの働かれていた園はかなり運動会の出し物に力を入れている感じでしたかね?💦見学の際はそんなに力を入れた感じでもないですよと説明されたのですが、blogなどを見るとかなりきちんとした鼓笛隊や組体操をしているようだったので、「おおう…」と思ってしまい😅やはり繊細なお子さんは疲れそうですよね。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

かけっこ、玉入れ、ダンス、
年長はプラスでリレーとマーチング

外部のアリーナを借りてやってます!

本人は練習楽しそうです😊

はじめてのママリ🔰

うちの地域は年長さんは鼓笛隊やる幼稚園が多いのですが、普通に皆すんなりと出来てますよ。
やらない!できない!みたいな子はいなかったと思います。いたらかなり目立つので。。どのパートをやるかは各々希望して、その通りになるかどうかはその子次第ではありますが、大体みんなやりたいパートをやっていてそこで揉めた話も聞きません。園側も長ーく続けている行事なので先生達の采配も上手く、子供たちの成長にも繋がるし、私は良かったと思ってます☺❣️