はじめてのママリ🔰
小6姪っ子の話ですみません。
おそらく同じ感じです。
朝不調、朝食食べられない、音に敏感、頭痛あり、気持ち悪さあり、午後すぎから元気になります。
病院に行ったようですがこないだ飲んでたのは頭痛薬のみでした。
他の薬は出てないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
私子供の頃から現在もそれで、最近病名知ったのですが、結局のところずっとそういうものとして生きて慣れていくので、無理しなきゃいいだけだと思いますよ、
階段とか登りきったときに必ずめまいで視界回りますし、座った姿勢から立ち上がっただけで視界回るので、ぐら〜って来た時にぶっ倒れないように気をつけるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
10歳の子どもが起立性調節障害の診断をうけました。嘔気嘔吐がひどく、最初は小児科に行きました。整腸剤で様子をみていましたが一向に良くならず。私自身、看護師で知識はある程度あるのでそのときから起立性調節障害を疑っていました。小児科の医師にも相談しましたが「体質だから」と検査をしてもらえず。
内科的には問題ないと小児科医師に言われたので、児童精神科にかかりました。そこで起立性調節障害の検査をして頂き、今に至ります。
11歳ならば小児科で良いと思います。その小児科が検査も行っていないのならば検査ができる小児科を紹介してくれるはずです。
内服薬はミドトリンという薬があります。簡単にいうと血圧をあげる薬です。しかしそれをのんだからといってすぐに症状がなくなるわけではありません。うちの場合は嘔吐するほどではなくなりましたが、症状は続いています。
参考になれば幸いです。
コメント