※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
妊娠・出産

管理入院の前夜は食事抜くべき?病院には食事についての指示なし。生野菜は20時前に食べてもいい?出産前の入院で不安。何を持っていったらいい?

妊娠糖尿病について
何度も質問すみません!
管理入院の前夜から食事は抜いたほうがいいですか?私は糖負荷前が1オーバーしていたのでなるべくいい数字をだしたいのですが…
それとも20時前とかに生野菜くらいは食べたほうがいいでしょうか?
病院にはなにも食事のことは言われていません。

併せて、出産より前にアラサーにしてはじめての入院なのでそちらも不安です…みなさんなにを持っていったりしましたか?

コメント

りん丸

妊娠糖尿病でした
数値は100以上でアウトの所100ぴったりを叩き出し検査入院しました(>Σ<)
私は前日もご飯しましたよ!
一応野菜から食べる、炭水化物は最後、など気を付けました。
入院中は食事と血統測定ですが
血統測定は食前食後就寝前などで一日7回くらいと採血と、という感じでした。
それから食事指導とかですね。
検査入院は一泊ですみましたので特に荷物もいらなかったですよ^ ^

食事について言われてないのならいつも通りの食事して行くべきです!

入院するからお野菜を食べる、ではなく、すべての食事をお野菜メインにすることで急激に上がることを抑えてくれます(^^)

私は携帯の充電器は必需品だとおもいます!
検査や診察はその時だけですが、ずっとベットの上なんてかなり暇です!!