※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり終わった感覚ってどんなですか?18wに入って重症悪阻からは抜けた…

つわり終わった感覚ってどんなですか?

18wに入って重症悪阻からは抜けたし、
朝の寝起きしか吐かなくなったけど、気持ち悪いです。
体重は8キロ落ちたのが、2.5kg戻ったくらいです。

もうこの気持ち悪さは妊娠中は常にあるもので、
つわりは終わってるんですかね、、?

吐かないし、えずいたりもないけど
あー、きもちわるい。ってスッキリしない感じが
ずっとあります。吐こうと思えば吐けるみたいな、、。

つわり終わったらわかるくらいスッキリしますか?

コメント

あやママ

私の場合14週で落ち着きました。感覚としては、毎朝吐いてたのに、それがなくなったので、あ、やっと落ち着いたって感じでした。そこからドンドンましになってきましたが、産むまでふわーとした気持ち悪さはありました💦

はじめてのママリ

1人目は16w入って今日からつわり終わった!!って分かるくらい前日との差がありましたが、
2人目は吐かなくなった以外は胸焼けみたいな気持ち悪さは残っててよく分からなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

明らかに終わったと感じたのは、歯磨きの後に吐かなくなったときですね。
あとは、朝起きた時のよだれづわりやムカムカなどの気持ち悪さが無くなりました。
数週がたち、後期つわりが始まりましたが、16週から中期半ばまでは元気でしたよ🤝

お大事になさってください😌