※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お料理得意な方教えて下さい!ナスのハサミ焼きをオーブンで加熱しました…

お料理得意な方教えて下さい!
ナスのハサミ焼きをオーブンで加熱しましたができませんでした😂上手くできなかった理由と、こうしたら良いよーが知りたいです😊

肉は火が通ってましたが、ナスが全然火が通ってなくて、まぶした片栗粉もそのまま。粉吹いたちょっと乾いたナスでした笑

作り方は、輪切りのナス全体に片栗粉をまぶして、ひき肉を挟みました。
レシピではフライパンで片面ずつ焼くとなってましたが、量が多いのでオーブンを使用しました。オーブンは適当に180度20分ぐらいにしました。
粉吹きナスビになったので、フライパンで蒸し焼きして、タレを絡める感じにしたらなんとか食べられました!
レシピでは、ナスに片栗粉をまぶすことで剥がれないとありましたが、それも剥がれまくりでした😂

味は美味しかったのでまたつくりたいんですけど🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上から油を塗るといいかもしれないです✨

ゆき

上の方がおっしゃるように油を塗るといいと思います!
ナスは油をよく吸うので、スプレータイプのオリーブオイルとか売ってるので、オーブンでグリルするものはそれを使うと手軽だと思います!😌
美味しそうですね🤗

ママリ

なるほどです!ありがとうございます!
油をつける際は、上だけで良いですか?
裏返したら下のナスも粉吹きナス🍆でした💦
シートに油付けてから並べて、上からも付けたら良いでしょうか?
あとスプレーとか持ってなくて💦スプーンとかでチョンチョン乗せる感じでも良いですか?全体に塗った方が良いですか?
色々お聞きしてすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

アルミホイルで包みました?🤔
包んだ方が、素材の水分でしっとり火が入ると思います✨

• ママリ

ママリ

包むんですか!!アルミで?燃えないですか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホイル焼きとかやりませんか?アルミは燃えないですよ☺️レシピ調べたら包み方とかも出てくるので、真似して包んでみると上手くできそうな気がしますよ✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下も上もつけるといいと思います✨
スプーンでチョンチョンより、全体にしっかりぬりぬりがいいと思いますよ👍