ナスのハサミ焼きをオーブンで作ったが、ナスが火が通らず、片栗粉も剥がれてしまいました。フライパンでの焼き方を教えてください。
お料理得意な方教えて下さい!
ナスのハサミ焼きをオーブンで加熱しましたができませんでした😂上手くできなかった理由と、こうしたら良いよーが知りたいです😊
肉は火が通ってましたが、ナスが全然火が通ってなくて、まぶした片栗粉もそのまま。粉吹いたちょっと乾いたナスでした笑
作り方は、輪切りのナス全体に片栗粉をまぶして、ひき肉を挟みました。
レシピではフライパンで片面ずつ焼くとなってましたが、量が多いのでオーブンを使用しました。オーブンは適当に180度20分ぐらいにしました。
粉吹きナスビになったので、フライパンで蒸し焼きして、タレを絡める感じにしたらなんとか食べられました!
レシピでは、ナスに片栗粉をまぶすことで剥がれないとありましたが、それも剥がれまくりでした😂
味は美味しかったのでまたつくりたいんですけど🥹
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上から油を塗るといいかもしれないです✨
ゆき
上の方がおっしゃるように油を塗るといいと思います!
ナスは油をよく吸うので、スプレータイプのオリーブオイルとか売ってるので、オーブンでグリルするものはそれを使うと手軽だと思います!😌
美味しそうですね🤗
ママリ
なるほどです!ありがとうございます!
油をつける際は、上だけで良いですか?
裏返したら下のナスも粉吹きナス🍆でした💦
シートに油付けてから並べて、上からも付けたら良いでしょうか?
あとスプレーとか持ってなくて💦スプーンとかでチョンチョン乗せる感じでも良いですか?全体に塗った方が良いですか?
色々お聞きしてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
下も上もつけるといいと思います✨
スプーンでチョンチョンより、全体にしっかりぬりぬりがいいと思いますよ👍
コメント