※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんどれくらい冷食やレトルトを頼っていますか?自分で作った方がなん…

皆さんどれくらい冷食やレトルトを頼っていますか?
自分で作った方がなんとなく美味しいし安上がりだなと思って、手間はかかりますが疲れてても結局は作っています。
ミートボールだけは常備してるのですが、何かおすすめありませんか?
うまく頼れたらなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンの冷凍のスパゲティと冷凍餃子安くておすすめです!
茹でてソースも作ったり温めたりを考えると
チンで全て済ませられるので時間ない時にいいです!
冷凍餃子はニチレイのとそんな変わらない気がします
でも値段が安くて焼けばパリパリもつくし!おすすめです

ままくらげ

大人は
・青の洞窟のパスタソース
・モランボンのクッパ
・中華丼や牛丼
・からあげ
は私が具合が悪い日や、朝から用事が立て込んでて作る暇がない時にたまに使ってます🥹
この辺りを多用すると私のアトピーが悪化してしまうので、なるべく使わないようにはしてます😣

子供は青の洞窟のボロネーゼとアンパンマンカレーしか食べてくれないのでカレーをストックしてます☺️

偏食なので作るしかないんですよね😂
納豆やお豆腐をおかずにしたり、チャーハンなどを食べてもらってます。

ややや

主食用→ミートボール、ウインナー
副菜用→パウチの根菜サラダ類
冷凍枝豆、ブロッコリー、
あとはカレーと袋ラーメンが常備です。
味と値段の兼ね合いで、常備品は絶対食べてくれるものに厳選され減りました😅
ただ、品数減らしたり彩り悪くても食べてくれたらオッケー!って心持ちに切り替えたら、以前より楽なりました☺️