※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴミ箱を見たら昨日作ったおかずが捨ててありました。旦那は基本夜遅い…

ゴミ箱を見たら昨日作ったおかずが捨ててありました。
旦那は基本夜遅いのでいつもご飯は作ってチンしてもらってます。
旦那に昨日のおかず捨てた?と聞いたら捨てたと言われました。捨てるとか本当失礼だと思わないの?と聞くと逆に残しておいてある方が怒ると思ったから捨てたと言われたのですが、置いてある方が断然ましだろ!と思いました。普通人が作ったご飯捨てますか?笑
美味しくなかったら美味しくなかったでごめん残したと言われる方が全然いいです。
聞いた時もごめんの一言もなく普通に捨てたと言われカチンときたのでぶつ切りしました。

もし旦那さんがおかずとかゴミ箱に捨ててたらどうしますか?
もう私は作りたくないと思ってしまいました💦

コメント

みにとまと

普通に失礼だしムカつくし、じゃあ自分で作れよって思います😇

てろり

二度と作らないです。
捨てるくらい食べられないものしか作れないから、食べたいものがあったら自分で作って。と言います。

ママリ🔰

ラップして取っといて次の日食べるとか苦手ならそう言ってくれればいいですよね😭💦

その行動のヤバさに気づいて欲しいので二度としないと謝るまで私ならしばらく作りません🤣

🌸

めちゃくちゃムカつくし悲しいです!

うちの旦那は食べ物は絶対残さないタイプなので、子供が食べ残した離乳食でも食べてました😂😂

もったいないし、作った人に失礼と子供にもいつも言ってます!

作らなくていいですよ!
時間も食材も無駄です🙄