夫、やる気はあるのに料理センスがなくて絶望😇〇〇するだけって料理です…
夫、やる気はあるのに料理センスがなくて絶望😇
〇〇するだけって料理ですら下手です。
そうめん茹でてもぶよぶよでお箸で持ち上げたら麺がちぎれる。しかものびてるから量が多くてまずいのにたくさん食べないといけない。
ホットケーキミックスでホットケーキ焼いても「分厚めのクレープ生地」みたいな感じの硬くてもちもちもしてない。ただの生地を食べさせられてる感じです。多分ですが生地の水分は牛乳使わず水、しかもたくさん作りたい意思で水多めに作ってると思います。こちらも美味しくないホットケーキが大量に出来上がる。。
やる意思があることはとても素晴らしいと思うけど…
食材もったいないなーとかあーこれ全部食べないといけないのかーという気持ちになる。。
やる気があるだけでもありがたいのかな、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やる気は素晴らしいと思うので、まずは規定通り(茹で時間、分量)にやることを心がけて欲しいところですね😂😂
というか自分で食べて美味しくないから次から気をつけよ!って思わないんでしょうか?笑笑
はじめてのママリ🔰
やる気素晴らしい🤣
他人の話だからか可愛いエピソードに聞こえますが自分ごとで考えたら確かに食材が勿体無いし美味しく食べたい、、、😂
私なら手伝っちゃうな😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!手伝うことがNGなんです、、口出しも、見ることすらNGです😱
自分が一人で動いてるところに違う人がちょこちょこ入ってきたりあーでしょこーでしょ言われると手が止まる?思考が止まる?らしいです😱
「あんたを指導したいんじゃなくて、食材がもったいないから言ってるの!」て言ったらすごく傷つかれました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね🤣
もうこちらが何もできないやつ🤣
どうしたらいいんだろう😂
せめてホットケーキは卵と牛乳で作ったらもう少しマシになるのかしら😂- 2時間前
mrjk
うちの旦那も料理するの好きという割に下手です😅笑
しかもレシピ見ても上手く出来ないので、私がそのレシピをさらに分かりやすく細かく下ごしらえの仕方とか手順とか書いて(絵付き)それを見て作ってもらうようにしてます💦
正直めっちゃ面倒だなと思いますが、私が体調悪い時とか出かける時にそのレシピを見たら作れるし旦那も作るよ!と行ってくれるので結果的には助かってます😊✨
はじめてのママリ🔰
規定通りにって話するんですが本人も規定通り目指してやってるみたいです😱笑
マルチタスクが圧倒的に苦手?みたいでそうめん作りながらめんつゆ出してお皿出してとかしたらタイマーかけててもぶよぶよ麺が出来上がるって本人は言ってます。なんで?笑
まずは
量減らしてもらおうかな、、