0.1歳児で保育園通わせてる方!夕方グズりませんか?😭😭機嫌よく過ごせます…
0.1歳児で保育園通わせてる方!!夕方グズりませんか?😭😭機嫌よく過ごせますか?🫠
仕事終わって、家に帰ったら16時半。
そこからご飯作る間にお腹が空くのと後追いで必ず泣きます…
よく食べる子なので軽食(バナナや小さいおにぎり、ビスケット等なにかひとつ)をあげてからご飯を作るのですが、疲れと腹へりと後追いでもうギャン泣きです。
YouTubeとかEテレかけても 何やってもダメ。
腰が痛いからおんぶしたくないけど もうおんぶして料理しようかなぁと思ってるところです……💦
ご飯食べたらめっちゃ機嫌よくなります😭笑
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
Rrr
今、臨月近くて保育園やめちゃったのですが、3ヶ月〜1歳3ヶ月くらいまで保育園通ってました!
うちの場合は、腹減り(おやつ)と、寝ぐずりでした💦なので、おやつあげてちょっと寝るムード作ればすぐ寝てたので、寝てからご飯作りとか家事やるようにしてました〜
はじめてのママリ
我が家は普段自宅保育なんですが、一時保育で保育園行く日は16時半帰宅で同じ感じです💦
よく食べる子なんですが、おそらくおやつ足りてないんだろうなって感じです😂
夕飯準備しながらおかずつまみ食いさせたり、一緒にキッチンに立たせてつまみ食いしながらご飯作ったりしてます!そしてその流れで夕飯に突入します🤣
ちなみに普段家にいるときもおやつしっかりめに食べないと同じ感じです😅夕飯までもたなくてグズグズ始まります💦
はじめてのママリ🔰
うちもお腹空かせてます😂
離れていたことへの不機嫌+空腹です。
リビングだと待てないので先にお風呂済ませて17時30分前には夕飯にしてます。
まだフリージングメインで解凍するだけのことも多いです💦
コメント