※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

最近、1歳の息子が最後までご飯に集中できず、立ち歩きます…途中までは…

最近、1歳の息子が最後までご飯に集中できず、立ち歩きます…途中までは自分で食べてくれますが、飽きて遊び始めます。。

無理やり座らせて食べさせようとしましたが、泣いて食べず…
しばらく自由にさせてから呼ぶと、食べにきます。
口に入れてはどこかへ行き、またきて食べてどこかへ行き…

まあ、食べてるからいっか💦
と思っていますが、みなさんのところなどうですか?
立ち歩いたらもうご飯は切り上げですか??

コメント

マカロン

立って食べるなら、走り回って食べるなら食べさせます。
食べる目的なので😊

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も途中で飽きて椅子から抜け出しそこら辺歩き回りながら食べ歩きみたいなのしてます😱
上の子がごちそうさままでしっかり椅子に座ってくれていたので下の子にも初めはちゃんと食べ終わるまで座ってて!って怒ったりもしてましたが、もー食べてくれるならなんでもいいやって思って椅子から降りてからも食事終わり!ではなくのんびり食べさせてます😭😭

初めてのママリ

時間で呼ぶと言うより、お腹すいてそうだから少し早めに作って、冷ましてる時間で思う存分遊ばせる
という戦法をここ2ヶ月やってます、意外と上手く行きます笑ダメな時もありますが、その時は冷たいご飯あげて、「遊んでたから冷たくなっちゃったね、温かいうちに食べたいね」と共感させてもう一度温めて食べさせます