はじめてのママリ🔰
冷凍した母乳は湯煎解凍できません。流水で解凍して哺乳瓶に入れてミルクウォーマーで温めます🍼
それか搾乳した母乳を冷凍しないで冷蔵で保存して次回の授乳で使えば解凍の必要がなくなるのですぐに使う場合はそうしたらいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
冷凍した母乳は湯煎解凍できません。流水で解凍して哺乳瓶に入れてミルクウォーマーで温めます🍼
それか搾乳した母乳を冷凍しないで冷蔵で保存して次回の授乳で使えば解凍の必要がなくなるのですぐに使う場合はそうしたらいかがでしょうか?
「ミルク」に関する質問
産後入院中、搾乳してたら助産師が 「それ絞っても殺菌しないと飲ませられないよ?」 と言ってきたんですけど、病院の殺菌って何をしてるんでしょう? 家に帰れば絞ったのそのままあげてるし、病院だから殺菌しないとダメ…
ミルクを欲しがるタイミングがわからないのですが 泣く→抱っこする→オムツ変える→また泣くならミルクが欲しがりますか?? 夜寝てて泣いて抱っこしたら泣き止まないからミルク作るんですけど🍼飲みながらすぐ寝ます。 間…
産後2日目です。メンタル崩壊しそうです。 ベビの体重が200ほど減ってきておりこのままでは良くないと言われました。完母でいきたかったけどそんなに出ないしやはりミルクを足そうと思います。(現在母乳+糖水) こんなに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント