マカロン
そうですね。子供がどれくらい溜めておけるかにもよりますけど、1時間毎orうちはそれプラス出かける前とかも声かけてしてます。

ままり
そんな感じでしています☺️あとはぬれてないタイミングで誘っています!イヤイヤ言って行けないこともありますが😂

はじめてのママリ
あとは1時間おきに行きました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
活動の切れ目(質問に書いているような)で行くのもおすすめですし、1時間半ごとに連れていくのもおすすめです✨
うちの園の方針なのでさらーっと流してもらって構わないのですが、1時間ごとに連れていくのはあまりお勧めしていなくて、
①そもそも1時間しかトイレ間隔があいていない子はトイトレ始めるのが早すぎる
②1時間ごとだと、えっまたトイレ⁉︎くらいの周期でトイレに行かなきゃならなくて、親も子も疲弊しやすい
という理由があります。
なので、1時間半で連れて行けるくらいになってからトイトレはじめてます!
今まである程度決まった時間にオムツを替えていたのなら、その時にオムツが濡れていなかったらトイレに誘ってみる〜ということから始めてもいいと思います✨
コメント