※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

瑠菜 るな聖菜 せいなどっちが可愛いと思いますか?聖菜とかいて“せな”…

瑠菜 るな
聖菜 せいな

どっちが可愛いと思いますか??
聖菜とかいて“せな”でもいいのですが、上の子の保育園のお友達に漢字はわからないのですが、せなちゃんがいるのですが“せな”にしたら嫌がられますかねぇ??

コメント

マカロン

るなちゃんかわいいと思います。
私は知り合い?とかに同じ名前の子いたらつけない主義なので、保育園のお友達にいるなら私は使わないです💦

ママリ

どちらも可愛いと思います😌
気にする人は気にするし、私自身もそういうの気になってしまうので似てる名前は避けます💦
息子が保育園通ってたとき、同じクラスの子に赤ちゃんが生まれて、名前聞いたら同じクラスの子と1文字違いで『ん?あえて似せた?』と思ってしまったことあります😂💦(そのママさんは人の持ち物とか真似するタイプでした)

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛いのですがお友達と似てる名前は私も避けます!
あと、るなちゃんは一発で読めるけど聖菜ちゃんは「せな」「せいな」で一瞬迷うので、そういう意味でも瑠菜ちゃんを選びます😌

はじめてのママリ🔰

私も避けますね💦
るなちゃんのほうが好きです

ママり

個人的にはるなちゃんの方が見やすくて可愛いと思います!
うち三姉妹で上の子、2人目2文字縛りにしてしまったので3人目はもう他人関係なく付けましたよ🤣
どうやってもまともな名前は保育園に誰かしらいて笑
被らないならキラキラするしかない状況でした😂
結果下の子と同じクラスに同じ名前の子いましたが、私が元々次女の子だったらこれかなと思っていた名前が夫と長女が私の意見を知らず大絶賛で満場一致だったのでそのまま付けました💖
結局、同じ名前だった子は引越しで退園しちゃってそんなもんだよねーと😅人生ずっと名前被る子と過ごすわけではないので付けたい名前で良いと思います🥹💖

めいりん

どちらの名前も可愛いです😍
ちゃんと読めますし😊✨

瑠菜ちゃんは、可愛くて明るいイメージ。
聖菜ちゃんは、清楚で綺麗なイメージです。

聖菜ちゃんは、せなちゃんも良いけど、せいなちゃんが私は好きです。

上の子のお友達に、せなちゃんがいるなら尚のこと、せいなちゃんの方が良いと思います。

真似されたって思われても嫌なので💦