※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🍯
家族・旦那

今日、友達と遊びに行きました。帰ってきたら旦那の機嫌が悪くてどうす…

今日、友達と遊びに行きました。
帰ってきたら旦那の機嫌が悪くてどうすればいいのか困っています。

お昼ご飯作って家を出ましたがそれも全く手をつけいませんでした。
いつもは「これ温めて食べてね」と声をかけて出ますがわかるかなと思って何も言わずに出ました。

それが気に食わなかったのか?
もう1つ考えられるのは帰宅時間です。
今日遊ぶメンバーはいつも遅くまで遊ぶので今日も21時頃に帰宅しました。
遅くなったのも機嫌が悪い原因のひとつなのかなと思っています…。

このお盆の間旦那は全く出かけていません。
旦那は外に出るより家でずっと携帯かテレビゲームです。
私は家にいるより外に出たいタイプなので子供を連れて実家に行ったりとにかく私は子供を連れて外に出ていました。

自分は暇なのに私と子供だけ外に出て遊んでいるのも気に食わないのでしょうか。

そもそも旦那を誘ってもめんどくさいとか自分にメリットないからとか言うのでもう誘わなくなりました。

それも嫌なんでしょうか…

とにかくココ最近は無口で全然話も聞いてくれないし(いつも)会話がほぼないです。

でも特に今日は機嫌が悪いのがわかりました。

夜ご飯をお昼ご飯と用意していたものプラスでちょっと出しましたがそれも全く手をつけず「夜ご飯食べへん?」って聞きましたが食べるとも言わないしもう下げました。

毎日のように旦那の様子を伺って機嫌とるのがしんどいです。今も考えていたらお腹が痛くなってきました。

明日は家族でプール行く予定しています。
一昨日、旦那が久しぶりに子供をプールに連れて行ってやりたいと言ってくれたので行くことになりましたがそれもどうなるか…

コメント

唐揚げ

LINEしてみては?

何が気に食わないのか言わないとわからないって。

いつまでも機嫌伺ってもらえると思うなよ?捨てるぞ?って。

• プーさん🍯

プーさん🍯

LINEしてみます。
    私、そこまで言う勇気ないですが、、
    「帰り遅くなってごめんなさい」って言うのは入れるべきですよね…

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

待っていてくれたなら入れても良いと思いますが、なにしてくれてたわけでもないなら、必要なくないですか?

遅くなった間に、洗濯したり掃除したりしてくれてたのですか?

遅くなってごめんね〜なら良いと思いますが、ごめんなさい。だと既にこちらが下手に出てしまっていて主導権が向こうになるので、やめた方がいいと思います。

• 1時間前
  • プーさん🍯

プーさん🍯

いいえ。なーーんにもさせてませんでした。掃除機をかけることもなくお風呂掃除をしてくれている訳でもなく、ただずーっと布団でゲームしていたっぽいです。このお盆の間も洗い物1回それも途中までのみで、私が仕事の日も全く何もしてくれていません。

私がブチ切れてもおかしくない状況ですが怒るのもめんどくさいのでスルーしてます…ダンナは何かと逆ギレするタイプなので…

今日何も食べてないことも気になるので、帰り遅くなってごめんね、何かラーメンでも食べてね。とかどうですかね?

• 55分前
ママリ

私ならほっときます😂

ご飯に関して作ってるのに
手をつけないって勿体無いし
声がけないだけで機嫌悪くなってたら
器が小さすぎます😂

21時に帰宅、その間お子さんはどうしてたんですか?
旦那が見てたんですかね?

旦那さん自分は家で嫁は遊びに行って楽しんで嫉妬してそうですね😇

• プーさん🍯

プーさん🍯

私が家を空ける時は必ず作って出ますが今週手をつけてないの2回目です…
    もちろん勿体ないので私が食べるかそのまま夜ご飯に出すかとかいつもしてます😮‍💨

最近は子供の事もみてくれないので連れて行ってました。

自分はお小遣い貰ったらその日にギャンブルで無くしてきて貯金もゼロ、自業自得だと思うんですが、私が楽しんでるの気に食わないんですかね。タバコ代も家から出して何かと文句言われないようにしてるつもりなんですけどね…😭
    借金もあり家からお金出して今月借金完済しました。それも自分が稼いだお金やしと、なんとも思ってなさそうです。私がどんだけしんどい思いしてきたかも分かってくれないでしょうね…

• 35分前