私は今妊娠18週の初妊婦です妊娠発覚前にとあるライブに応募して当選し…
私は今妊娠18週の初妊婦です
妊娠発覚前にとあるライブに応募して当選しました。
ですが、そのライブの日程が出産予定日の19日前にあります。
激しいライブではなくドームなので椅子もあるのですがみんないくのはやめた方がいいといいます。
確かにもう臨月にも入っている時期ですしいつ陣痛が来てもおかしくない状況なのは分かっています。
ですが、旦那との最後のデートですしどうしても諦めきれません。
だからといって赤ちゃんに何かあるのも嫌です。
やはり、ライブは諦めた方がいいのでしょうか?
本当に馬鹿みたいな質問ですみません🙇♀️
- もにる(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
私だったら諦めます😭😭

はじめてのママり🔰
陣痛が来ないとしても体がしんどくて長時間外にいることは負担がかかるかなと思います🥲
せっかく当選して行きたいとは思いますが、私だったら諦めてもう少し楽なデート考えます!(少しご飯行くとか)

あめ
19日前だと結構ギリギリなので私なら今回は諦めると思います🥲

ちゃむ
初めまして☺️🌼
ドームから産院まではどのくらいの距離ですか?🥺💦
ライブに行きたいお気持ちすごく分かります☺️(私も3人目の時に中期で行きました🎤)
初産だと予定日過ぎるとよく言われますが、本当に何が起こるか分からないのが出産なのでこればかりは本当にご自身で決めるのが一番なのですが、私なら車ですぐに何かあった時に産院へ向かえる距離であれば行くかもしれません☺️!あとは基本座って鑑賞、水分補給をこまめに摂る、少しでも異変を感じたら退席するなど気をつけます!!

はじめてのママリ🔰
後期は体もお腹も重たいのでかなりの負担になりますよ😣💦
わたしなら諦めます😭

はじめてのママリ🔰
臨月の時に実母とライブいきましたー😍😍
電車とか混むので、ライブ会場が少し遠いのであれば会場周辺で1泊してから翌日ゆっくり帰宅するなどどうでしょうか!
ただお腹の張りとか違和感などあれば中止もやむを得ないことを念頭においておくほうがよいかと思います!^_^
私の場合ライブに限らず、隣県まで電車で友達に会いに行ったりしていたので、臨月だからといって行動制限してませんでした!あくまでも自己責任ですが、、

はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です
さんざん悩みましたが何かあった時後悔するのも嫌なので諦めることにしました
生まれたあと行けたらいいなと思います😌

りな
初産でも臨月だと予想以上にお腹出るし座るにも体力を使います。他物にぶつかる恐れもあるのでかなり残念ですが諦めた方が、、、

ママリ
私は予定日より25日早く産まれました。もちろん急に陣痛きたので予測できたことではないですが、とっさに産院に連絡して向かい、元気に出産できました。
ライブでいつもと違う場所、音、気持ちもあがって、なにがあるか分かりません。その場で何があっても、緊急の対応ができるかもわかりません。
赤ちゃんになにかあるだけじゃなくて、もにるさんの命にも関わることです。
残念な気持ちは本当にわかるのですが、臨月は何があってもおかしくないです。ライブとかではなく、のんびりデートにした方が良いと思います。

ママリ
産んでからでもいけると思うので今回は諦めた方がいいと思います😭
コメント